Советы по поддержанию ликвидности

«Подушка денежного потока» — это резерв, который сможет удержать нас на ликвидной стороне в трудные времена. Точно так же, как каждый человек хочет иметь определенную сумму денег в своей личной жизни в так называемом «резерве», компания также должна разрабатывать и поддерживать ликвидные активы в период кризиса (предпочтительно деньги).

Излишки денег на текущем счете компании следует связать с более высокими процентными ставками, такими как процентные ставки или инвестировать в безрисковые инвестиции, которые имеют благоприятный возврат на риск. Банки также знают, как «смести» лишние деньги за ночь. Помните: «Деньги делают деньги».

Не поддавайтесь желанию продать
Сделка завершена, и продажа прошла успешно, только если наши товары / услуги также оплачены. Проверьте своих клиентов! Особенно те, кто продает с отсрочкой платежа, а ваши клиенты — это, прежде всего, субъекты предпринимательской деятельности. На рынке довольно много провайдеров, которые за определенную плату, конечно, даже предоставляют вам финансовый анализ операций отдельной компании . Годовые отчеты доступны бесплатно на веб-сайте AJPES. Однако никогда и ни в коем случае не увольняйте покупателей, предлагайте им продажу на условиях предоплаты или дополнительной страховки.

Несколько раз мне задают вопрос «Как долго мне нужно выставлять счет?». Помните, что крайний срок — «НЕМЕДЛЕННО», не по закону, но только тогда ваш счет будет оплачен в кратчайшие сроки и, следовательно, деньги на вашем бизнес-счете . Регулярно отправляйте напоминания неплательщикам, при необходимости используйте специализированные услуги по восстановлению или электронные принудительные меры на основе аутентичных документов. Вы также можете получить помощь от e.pobot (AJPES) или факторинга (покупка дебиторской задолженности).

Вы регулярно отслеживаете платежи своих клиентов, делите своих клиентов на плохих / хороших плательщиков (меняете условия оплаты на плохих). Для своевременных платежей или платежей еще до наступления срока оплаты, предоставьте своим клиентам дополнительные скидки в форме «cassasconta» или дополнительные скидки. В отдельных случаях целесообразно предлагать своим должникам частичное списание долга при немедленной оплате всех просроченных обязательств. Это может привести к дополнительной сумме денег от, казалось бы, уже списанной дебиторской задолженности. Это экономит ваше время, а также дополнительные затраты на восстановление. Не просто смотрите на прибыль , пожертвуйте ее, если необходимо, ценой поддержания ликвидности.

Обсудите с поставщиками более длительные сроки оплаты. Знайте, что в их интересах добиться вашего долгосрочного успеха, потому что только в этом случае они могут рассчитывать на долгосрочное взаимное сотрудничество. С более длительным периодом оплаты поставщики фактически кредитуют вас. И это при самой низкой возможной процентной ставке на рынке — самое дешевое кредитование. Это правда, однако, что это может снова сократить вашу прибыль.
Запасы стоят, запасы связывают ваши деньги. Вы также можете сэкономить деньги, тщательно планируя свои продажи. Приспособьте запас к запланированным продажам, запас должен быть только правильным для Вашего гладкого бизнеса. С вами не должно случиться, что вы занимаетесь бизнесом только потому, что у вас нет товаров на складе, с другой стороны, не переусердствуйте с количеством товара на складе. Найдите поставщиков, которые всегда готовы предоставить вам определенное количество товаров. Пусть они несут стоимость акций. Распределите старый запас независимо от выручки.

В крайнем случае, вы также можете помочь себе с преодолением кредитов в банках (лимиты или краткосрочные кредиты)

И наконец, что не менее важно, управление затратами является ключом к производительности компании, оптимизируйте их !!!
Автор: Юре Филип

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *