Давайте пожинать плоды единого рынка

Эти меры предоставят потребителям более широкий доступ к услугам в других странах ЕС и стимулируют экономический рост и занятость.

Единый рынок является краеугольным камнем Европейского Союза, поскольку он способствует экономическому росту и обеспечивает свободное перемещение людей, товаров, услуг и капитала по всему ЕС. Давайте пожинать плоды единого рынка

Однако ЕС не в полной мере использовал все свои преимущества. Некоторые страны применяют правила неадекватно или недостаточно устраняют бюрократические препятствия.

Это особенно верно для сектора услуг, где правила ЕС регулируют широкий спектр видов деятельности , в том числе бизнес-услуги , недвижимость, оптовая и розничная торговля, строительство и индустрия развлечений.

На основании исследования, по оценкам Европейской комиссии, рост ВВП будет еще на 2,6% выше в течение следующих 10 лет, если все государства-члены полностью реализуют единые рыночные правила для поставщиков услуг. Бюрократические барьеры также будут сокращены, что сэкономит странам около 40 млрд. Евро.

Поэтому Комиссия предлагает меры, чтобы помочь в достижении целей и облегчить потребителям доступ к услугам в других странах ЕС.
Он также призывает государства-члены в полной мере применять правила единого рынка, особенно в наиболее важных секторах, таких как предпринимательство , строительство, туризм и розничная торговля. Они также должны устранить дискриминационные требования, которые запрещены законом.

Это включает, например, ограничения на гражданство и требование к розничным торговцам обосновывать наличие адекватного экономического спроса на их услуги посредством дорогостоящих исследований. Другие препятствия включают различия между странами ЕС в отношении признания профессиональной квалификации и дипломов от других государств-членов.

В то же время Комиссия будет усиливать возмещение в отношении государств-членов, которые продолжают нарушать закон, и работать с правительствами ЕС для устранения барьеров в экономически интересных областях.

Другие меры побуждают страховые компании давать возможность трансграничным поставщикам услуг получать адекватную страховку и поддерживать потребителей, которые хотят покупать услуги в других странах ЕС.

Что дальше?
Комиссия намерена подготовить годовой отчет, в котором каждому государству-члену будут предложены необходимые меры для стимулирования роста сектора услуг.

Отчет будет частью первого европейского семестра, т.е. шестимесячный период, в течение которого правительства ЕС консультируются друг с другом по вопросам бюджета и экономической политики.

Источник: Европейская Комиссия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *