Отмена путешествия из-за болезни

Просмотр документов и общих условий

Отмена путешествия по причине болезни Мы ознакомились с документацией и общими условиями страхования отмены туристических поездок. Они указали, что страховая компания будет покрывать расходы по аннулированию только в случае несчастного случая или неожиданного ухудшения здоровья, что не позволяет застрахованному лицу путешествовать. Из медицинской документации, представленной потребителями, стало ясно, что потребитель должен был отправиться в больницу менее чем за месяц до начала поездки, где ему была сделана неотложная операция. Восстановление должно быть быстрым, чтобы операция не была препятствием для участия в поездке.

Неожиданные осложнения после операции, по нашему мнению, являются причиной полного возмещения

К сожалению, после операции, непосредственно перед началом поездки, возникли осложнения, которые не позволили пассажиру принять участие в поездке. По нашему мнению, потребитель будет иметь право на возмещение. Мы написали в страховую компанию от их имени и попросили объяснить, почему они решили принять только половину возмещения уплаченной суммы. Страховая компания объяснила, что потребитель уже знал на момент операции, что он не сможет принять участие в поездке. По их словам, из приложенной медицинской справки не ясно, что послеоперационные осложнения возникли только позже. Таким образом, это не «неожиданное ухудшение здоровья», которое дает право застрахованному лицу покрывать расходы.

На основании исправленного медицинского заключения страховая компания возвращает полную сумму

Поэтому потребитель должен был представить исправленное медицинское заключение, в котором подробно объяснялось, что осложнения после операции возникли неожиданно и значительно позже. Когда страховая компания получила дополнительное медицинское заключение, она пересмотрела дело и подтвердила возмещение потребителю полной уплаченной суммы.

Источник: Ассоциация потребителей Словении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *